贴纸,作为一种民间艺术,一直深受众人的青睐。从古至今,人们把贴纸视为娱乐,以次美化生活。当今,贴纸又掀起了热潮。
以前,贴纸只是用简单的蜡光纸剪成的窗花即简单的图画,没有鲜明的色彩,显得比较单一。现在可大不一样了,瞧!
随着如织的人群,我终于挤进了贴纸店,呵,这么多的贴纸,可谓是目不暇接呀。卡通版的,明星版的,另类版的,不管哪一种都跳跃着色彩,美丽的图画跃然纸上。光中看不中用那是假把戏,现在就待我介绍这些漂亮贴纸的用途吧。
NO。1:个性装饰。
次日跟姐姐一起逛街,GodHeaven,好有个性的装扮,不是我眼力好,还差点认不出来呢。姐姐故意在我面前摆了个posture:"怎么样,现在都流行用贴纸装饰了,这样才显得有个性。"我似懂非懂地听着,别的不确定,肯定的是想不到贴纸现在也有这般作用。
NO。2:区分事物。
妈妈买回来两个同样的盆子,却不知道怎么区分,划横线了作记号吧又损坏了盆子,一点都不美观;画个什么东西吧,又容易掉,并且不协调,怎么办呢?这时,恰巧奶奶买了几张贴纸,对了,用贴纸一贴不就完事了嘛。
"妈妈,我有办法了!"我兴奋地说。
"什么办法?"
"这个嘛,山人自有妙计,你就等着瞧吧!"
我拿来贴纸,给妈妈的盆上贴上她喜欢的花,给爸爸的盆上就贴上了一个篮球,这下就好区分了嘛。