我的梦 650字
我的梦想呢,是成为一名护林员。在大家的印象中,护林员孤独寂寞,方圆几十里除了树林和动物昆虫可能别无他人;夜里不小心就会葬身兽腹,危险重重;还与世隔绝,没有电脑电视,老死在山林之中,没有出头之日。所以大家一定不会去做护林员,对护林员这个岗位肯定也是敬而远之。但我却不这么认为,我喜欢大自然,热爱大自然,所以作一名护林员我认为没什么不好。
每天清晨,第一缕阳光从窗户射进自己的小木屋,屋里便铺上了一层金光,暖暖和和地,伴着鸟儿清脆的啼叫声中起床。饭后,换上护林员的绿装,扛上猎枪,迈着轻快的步伐,去巡视一下这片森林有没有人偷伐树木。一路上,小兔子,小松鼠会好奇地蹲在那看着你,小鹿伴随着你,你要是和鸟儿们混熟了,说不定它们会站在你的肩上为你唱歌呢。这碧蓝的天,翠绿的地,绿衣的小人,各种小动物,多么地温馨融洽啊。那时有他们的相伴你会觉得孤独么?
在这片美丽的沃土上,你可以认识上百上千种的生物物种,这不比你在生物书上学得更多吗?各种植物生长在周围,绿色包围你,这多美妙啊!你不必担心洪水、地震泥石流,因为你有森林保护你;你不必担心pM2.5空气污染这些事儿,因为你有森林给你制造新鲜的氧气;你不必担心这里有野兽,因为小动物们会给你“报信”;你不必担心死后悄无声息,因为动物们都会记着你......
如今,都市里都是乌烟瘴气,空气质量越来越差,各种怪病层出不穷,各种灾难接踵而至,这都是人类自己酿的苦果,却让地球妈妈来品尝。所以我要成为一名护林员,不仅是因为我要亲近大自然,还要为环境尽自己的一份微绵之力。
我的梦是成为一名护林员,但这可能仅是一梦而已......