这天,我把寒假作业写好后去找唐帅玩。“叮铃铃,喂,唐帅,出来玩玩吧,别老是宅在家里嘛!”“不行啊,我到外婆家玩了两天,今天有一大堆作业要写呢!”
哎,孤独啊!既然没人一起玩,就一个人找点什么事做做吧!想着这些,我就在小区里漫无目的地闲逛起来,当我走到一处绿化带时,看到一罐空的王老吉,我就拣了起来准备丢进垃圾桶,一抬头又看到里面还有一只塑料瓶在绿化带里面,我就走过去拣起来一起丢进垃圾桶,正准备往外走,只听有人大叫:“不许踩,不要踩草坪!”从我后面跑过来一位清洁工阿姨,她看到我一手一只瓶子,突然笑起来说:“小朋友,你是在帮阿姨拾瓶子的吗?”我点了点头,把两只瓶子交给那位阿姨,“对不起啊,小朋友,我还以为你踩草坪的呢,你叫什么名字?”我突然有点不好意思起来,转身就跑掉了,只听到后面那位阿姨在说“谢谢你啊,小朋友!”
环境卫生我们身边微不足道的小事,但却是需要我们大家共同来维护的,必须做的大事,我突然觉得打扫卫生的阿姨好伟大,不像是奶奶经常对我说的:“你现在不好好学习长大了就没出息,就要去扫大街!”扫大街难道错了吗?没人扫的大街该会有多脏啊!那个打扫卫生的阿姨算得上是舍已为人了吧?我们以后再也不能随便乱扔垃圾了!