我的中国梦 650字
我有一个梦想,我想做一个坚强的人。
钱学森曾经说过:“鸦片战争近百年来,国人强国梦不息,抗争不断。革命先烈为兴邦为强国,献出生命,血沃中华热土。我作为炎黄子孙有什么理由不回国呢?”
解放之时,一个以天下为己任敢于担当的梦,不仅是钱学森的,也是每一个人的。那种抛头颅洒热血的逐梦精神激励着我为理想而不断奋斗失败了又有何妨,在这前行途中只要付出了自己努力,挥洒了自己的汗水,即使走在失败的路上也能走向成功
我有一个梦想,我想做一个成功的人。
莫言在他三十几岁就志得意满。他被文学界的人所熟知所敬佩。然而他并没有因此而开始享受,他以更大的耐心去挖掘身边的人物,记录身边的事。并在去年一举获得诺贝尔文学奖,成为中国第一个诺贝尔文学奖得主,然在那时他说:“我只是一个讲故事的人。”
成功之后并不意味着忘乎所以,傲视天下。爬上顶峰之后不是春风得意马蹄疾,而应是谦逊;不是止步不前,而应是寻找新的高峰,成就下一个令人瞩目的辉煌!世上最快乐的事情是奋斗,只要曾经奋斗过,就再也不后悔,因为我们至少努力过奋斗过,有过属于自己的辉煌。
中国人的梦就该如此。败,有穷且益坚,不坠青云之志的倔强傲岸,富贵不能移贫贱不能屈的坚持;成,依然扬鞭策马有登高临远的超然脱俗,有着一路长驱,永无止境的不懈。
中国人的梦就该这样,宠辱不惊,安之若素。有杨柳青葱的洒脱,有僻地兰草的淡泊,有雪底苍松的不屈。中国人怀揣着中国梦,不以物喜,不以己悲,携着仅属于中国人的骄傲去创造属于中国的辉煌。正如诗句说的那样“携长风浩荡而去,昂首挺胸风沙渡”!