我看着深蓝色的屏幕在发呆,妈推门无声无息地走了进来。轻轻地拍了我一下,把我唤回了现实。我焦急的问:“爸,为什么还不回来呀。”妈轻轻的叹气,又走开了。
我追出去,扶着妈说:“你告诉我吧!”妈说:“你别再问了,吃完饭。你去看你爸吧!”我迫不及待又问:“爸怎么了?”
妈有些不耐烦的说:“你爸没事,你也不用太着急。又不是什么大事。就是鼻炎又来了。”
记得小时候,把因为鼻炎住进了医院。妈每天都会带着饭和我去看望爸。当时的我天真无邪。每次看见爸躺在病床上看着对面的电视。我就会认为爸在享受。每次我坐在椅子上用羡慕的眼光看着爸,爸却微笑看着我。
回忆往事,才觉的爸妈真的老了。但是,有一种东西却没变。可我摸不透,捉不着。
我轻轻关上门,在关门时,却看到妈在找东西。我问:“妈,你不去吗?”
妈停了一下,说:“我不去了,你去就可以了。”
我到了医院,爸躺在病床上。药水一点点滴着,滴进了我的心里。爸微微睁开眼睛,看看我,说:“你回去吧,快打完了。”我看着爸这个样子,泪水冲到眼角,却被我逼会去了,说:“没事,反正我回去也不知道干什么。就在这里呆着吧!”
时间一滴滴的溜走了,爸打完了。回到家,妈把药摆在桌子上,对爸说:“每天都要吃一片。”爸微笑的点点头。爸躺在沙发上,闭上眼,准备小睡,我坐在沙发上看电视。过了一小会,妈走了过来,对我说:“你把衣服拿过来,给你爸盖上。”我给爸轻轻盖上。可妈还是拿被子给他盖上。