那是一次危险的尝试 650字
那一次危险的尝试,我现在回想起来,还有点后怕。究竟是什么尝试呢,不要着急,听我慢慢跟你讲。
记得,三年前,那时我才七岁,大年三十那天,我和表哥们到院子里放炮。我放得多了,觉得一般放法很没意思,就想了个别致的放法,提议说:“咱们把玻璃瓶罩在炮上放,怎么样?”“不行,太危险了!”大表哥首先反对。二表哥也随声附和着说;“是呀,太危险!我们不能这样做。”“对,不能那样!”三表哥说:“那样会受伤的!”
见他们都不敢,我便洋洋得意起来。想着:你们几个都比我大,却胆小如鼠,还不如我勇敢呢!想到这儿,我立即跑回家取出一颗“手雷”,将玻璃瓶罩在上面,准备点火,哥哥们见状,马上抱头鼠窜,逃之夭夭了。我心想:“胆小鬼”,看我的。便更加得意了。可是。一件意想不到的事情发生了。
我做梦也没想到,我拿的正是卖炮人说的那个捻子最急的炮,我刚一点燃导火线,“砰”的一声,“手雷”就爆炸了。玻璃瓶的碎片,漫天飞舞。我不知哪儿来的力量,竟然迅速跑离了爆炸现场。可我哪能跑过飞快的玻璃碎片呢。心想,这下完了!
就在那千钧一发的时刻,我跑出了好几米。我的心“砰砰”跳得像敲鼓。我听到我的背上有玻璃碎片的撞击声,幸亏穿的是棉衣,若是单衣,我可真要受伤了。
回到家,我的脸还是煞白煞白的,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来。妈妈问我怎么回事,我看纸里包不住火,就把事情的来龙去脉一五一十地讲了一遍。妈妈狠狠的教训了我一顿,我再也不敢干那些冒险的事情了。直到今天我还在后怕。
在这里,我也要提醒各位同学,无知地冒险并不是聪明的意思,请一定不要做那些危险的尝试!