小乌龟的秘密 550字
小乌龟有着许许多多的秘密,我在一次偶然的机会中揭开了其中的秘密。
星期天,我去哥哥家玩,就在一座池塘中的乌龟深深地吸引了我,我硬要求哥哥把小乌龟给我玩玩,哥哥没有办法,只好拿出这只小乌龟放在我面前,我看见这只小乌龟极为可爱,就想让这只小乌龟看看自己美丽面容。
说干就干,我从桌子上拿了一个小镜子放在它的面前,不料,这只小乌龟看见镜子里的自己,吓得撒出尿来,而且把全身缩进龟壳里面,不管我怎么碰它,它就是死活不肯出来。我想:为什么校乌龟看见镜子里的自己会这么怕呢?我带着这个问题去问哥哥,可哥哥反而回问我一句:为什么不能自己去查查看呢?对呀!我怎么没想到呢?我来到了电脑房,打开电脑,搜索到了这个资料,原来,乌龟属于胆小型的动物,它看见一些比它大的动物就会缩进壳里,这样就能保护自己。当它看见镜子里的自己的时候,还以为是怪物,就缩进壳里,保护自己,免得受到伤害。
就在这时,我的脑子里又出现了一个新的问题:大乌龟和小乌龟到底谁爬得快呢?这回可是一次实践活动,我把一只小乌龟和大乌龟来进行一次跑步比赛,可它们的速度一样快,我进行了分析:大乌龟的龟壳重,小乌龟的龟壳轻,因此大乌龟比小乌龟爬得慢些。
啊!今天我能自己解决这些问题了,以后我要多读书,这样我就什么都知道了!