小小的闹钟 550字
“嘀嘀——嘀嘀——”我用欢快的铃声把小主人从梦中拉出来,我就是小闹钟。
我身材小巧,只有巴掌大小,身体是半圆形的,两只眼睛分别在左上角和右上角。像一个小青蛙的头。我总共只有两个按钮,都在左边的眼睛上,一个是黑按钮,另一个是白按钮。白按钮是用来进入分栏的。黑按钮是用来确定和调试时间的。青绿色的外壳,透明的钟面只有两毫米那么厚。
我的外形天真可爱,可算是闹钟里的大靓女了呢!我的“宠物”就住在钟面里,它们就是时针、分针、秒针。它们围着在钟面中间的小鸭子不停的嬉戏、追逐,玩得好不高兴。但它们不发出一点声音绝对不会影响你睡觉!秒针,踏着欢快得步伐,遥遥领先;分针踏着沉稳得步伐,紧跟在后;时针则是一个公正的裁判,在1至12这12个终点等待它们的到来。
我的功能十分齐全!可以订时间,还可以看时间,重要的是我还有一个极妙的绝招——预防你睡懒觉呢!
我的铃声清脆悦耳!“嘀嘀,嘀嘀。”十分有节奏。我还是女高音呢!不管你睡得有多熟,我都能把你从梦中拉出来哦!我同时按黑、白按钮就可以唱歌了!
那次小主人听了我的铃声便迷迷糊糊的关掉了我的铃声,我心想:先让她睡一小会儿,就五分钟。 五分钟后我又一次叫了起来,小主人干脆不理我了,抱头大睡。我不死心,仍“嘀嘀”的叫着,小主人终于忍不住看看我。马上就醒了!我的绝招不错吧?
因为我天天勤劳的叫醒小主人,小主人送给了我一个爱称——“勤劳的小青蛙”!