楠溪江之旅 500字
游览过楠溪江的人都对说:“不到长城非好汉,不游楠溪江真遗憾。”今天我就要来到楠溪江,这个美丽的仙境。一进楠溪江,只见一片绿色,一股清香在空气中荡漾,使我进入了鸟语花香的绿色情境。在走进去一点,就会发现这里有山有水。这里的山真奇特呀!走一段路后,你会看见一群人,他们在干吗呢?在抬头看看,啊!一座山,山,有什么惊奇的?啊,山中有人,难道那就是传说中的娱乐场所。我们就亲身体验一下把 !大家都说水是纯净之物,神圣之泉,可不,楠溪江的谁柔柔的、亮亮的,周围的山峦叠翠,倒映在水中,犹如一副美丽的画卷。
楠溪江的谁是那样的舒服,夏天只有你把教伸进水里,一身疲倦顿时消失;楠溪江的谁是那样的清,清的可以把水面当照相机使;楠溪江的水是那样的甜,甜得真想捞上一杯,让它和面包配在一起当早餐吃;楠溪江的水真静呀!静得让我们感受不到它在流动;啊!楠溪江的水真绿呀!绿得如同一块翠绿的翡翠。你们瞧,那就是楠溪江的著名风景点:狮子岩风景区。狮子岩好像是一头狮子舒舒服服的在水里泡温泉一样。到了石桅岩景区,我们在绿得像碧玉的湖面上撑起了竹排,站在竹排上面感觉摇摇晃晃的,我努力使自己的身体平衡,拿起竹竿用力一撑,竹排向前飘动了。
我和弟弟忍不住唱起了昨天在家看的电视的主题歌歌“我要飞我要飞,快乐小神仙……这样的山围绕着这样的水,再加上云雾弥漫,山见绿树红花,江上竹筏小舟,就想一副画卷,真是:“山光浮水至,春色犯寒来。”