小金鱼 650字
我家有一条可爱的小金鱼。
金鱼全身火红火红的,眼睛鼓出来,像两只大大的电灯泡。小金鱼在水里欢快地游来游去,那蒲扇似的大尾巴摆来摆去,就像一个仙女翩翩起舞,漂亮极了。
小金鱼很爱卫生暑假时,我去闸坡游玩了一个星期,没有帮小金鱼换水。我回家后,发现小金鱼背上长出了两颗雪白雪白的粒子,可能是长期没有换水的缘故吧。接下来,我每天都给小金鱼换水,大约过了一个月,那两颗小粒子便悄悄的溜走了。
小金鱼每天只能吃三颗饲料。有一次,我一不小心,往鱼缸里投了五颗饲料,小金鱼一下子吞了三颗,肚子顿时鼓了起来。它游转身,看见还有饲料,乐了,冲上去,猛地把第四颗饲料吞了,但它实在咽不下了,吞进去,吐出来,吞进去,又吐出来,像小孩子吹泡泡一样。小金鱼不但爱吃饲料,而且很糊涂。有一天,我正在给它喂食,它的小嘴巴这边吞下一颗饲料,那边蒲扇似的大尾巴下同时拉出一粒像饲料一样大小的屎。小金鱼游转身,看见它自己拉的“饲料”,居然冲上去猛的一张嘴,“饲料”就被它吞进去了,味道肯定不好受,小金鱼立刻吐出来了。我先是一愣,然后大惊小怪地叫起来:“不好啦,小金鱼疯啦,它吃屎啦!”
小金鱼还很胆小。有一次,我按开打火机,想吓吓它,摇曳的火苗在小金鱼前面晃啊晃。小金鱼不知这是什么怪物,果然吓坏了,一头扎进水底,轻轻摆动着尾巴,小嘴巴一张一合的,四处张望。过了一会儿,它感到没有危险了,就悄悄地、警惕地四处巡逻,哈哈,“怪物”不见了,小金鱼快活得就像打胜仗的将军一样,在水中游来游去,开心得不得了。
看,这条小金鱼是不是很可爱呢?