金鱼 500字
一提起金鱼,想必大家都很熟悉。可今天我在贾老师家看到的这两条金鱼,它们不仅漂亮,而且还很逗人。
我一坐在客厅里,马上被它们吸引了。椭圆形的鱼缸里,一只橘黄色的金鱼肚子胀鼓鼓地,正悠闲地游着,好像是刚吃过东西,在做消化运动呢!它的尾尖处是黑的,游动时,左右摇摆,正面看,好像屁股后面开了一朵花儿。另一条是黑金鱼,它比前一条显得瘦一些,行动很灵活,它除了腹部有一些白色外,其他地方全是黑的,眼睛鼓得像要掉下来似的,看起来真好笑。它们的嘴总是一张一合,好像在寻找吃的看到这里,我不禁想:肚子这么鼓,难道它们还不够饱吗?
它们生活环境还不错嘛:鱼缸里还放着一株绿色的假水草,它们最喜欢在草边玩耍,草头上还开了几朵粉红色的花儿,草边还放着一颗像孙悟空一样的鹅卵石。当我把鹅卵石从水中捞出来,又扔进去的时候,它们还以为来了一个新朋友,围着石头打转转,好像想跟它交谈,可石头怎么能说话呢?金鱼只好生气地走了,懒得理鹅卵石了。
我用手在缸外拍,它们赶紧躲进水草后面,那动作可真快呀!我把手指放在缸身外,黄金鱼过来想咬我,可它哪知道还有玻璃呢!它使劲扬起头,一口咬过来,一下咬到了玻璃上,转头就走,眼睛瞪得老大,还生气了呢!
这两只金鱼真可爱,下一次我一定再来看它们!