如果换做是别人呢?来到岛上就会垂头丧气,即使他的体魄再好,体魄也会被消磨,身体能力也会下降,可能会导致被野人野兽攻击而无反击之力。我曾经看过这样一则文章,在2007年世界特殊奥林匹克运动会上,一位来自沙特阿拉伯游泳运动员阿卜杜拉,他重度智障而且还患有残疾,他参加了一场50米自由泳小组赛,比赛开始了,他出发了,刚开始他游得很慢,根据规定,当运动员遭遇困难时,专业志愿者可以进入水池中引领他旅完赛程,并将他带出游泳池。但是他的父亲兼教练不让,就是要他一个人独自完成比赛,其他选手已经完成比赛,在终点,父亲在那里站着,等着他游来。此刻全场观众起立,有节奏地打着拍子,父亲两行热泪涌出。当小阿卜杜拉凭着他那顽强的意志力触壁的那一刻,全场观众爆发出雷鸣般的掌声,所有的人都为小阿卜杜拉而感到落泪。这是对人类自身的一次挑战,小阿卜杜拉完成了挑战。重新坐上轮椅的他,向全场观众飞吻致意,感谢大家的支持,全场再度响起掌声。
一个人如果没有意志力,将会一事无成,让我们从现在起,练就意志力吧!