我班三十六计 1200字
同学们,你们别以为只有书上才有三十六计,在我们班也有三十六计。今天,我就列举几个给你们看看吧!
招数一:笑里藏刀
使用者:戴炜宁
杀伤力:★★★★☆
说起这一招,就要说我班的戴炜宁同学了。她平时温柔的像一只小绵羊,但发起火来,就像一只大老虎。想要知道她是
怎样使用这一招的吗?那就请听我慢慢到来。
有一天,我和几个同学在一起聊天。刚好说到戴炜宁,我说她像一只大老虎。正巧这时,戴炜宁路过,便听到了我说的这一句话。我看见她后,满脸苦笑。过了5秒后,我以打破刘翔百米记录的速度奔跑着。而戴炜宁则在后面追。我们以这样的速度跑了2分钟,还是上课铃声帮我们解了围。过了一节课后,下课铃声再次响起。过了一会,戴炜宁带着微笑向我招招手,这微笑,甜的呀,运用赵本山小品里的一句话就是:起码有四个加号。我被她那微笑所“俘虏”,便走了过去。戴炜宁见我走了过来,马上伸手揪住我的耳朵。我疼的大叫:“痛死我啦,痛死我啦”!我一连说了好几分钟的好话,戴炜宁才松手。这就是我们班戴炜宁的笑里藏刀。
招数二:调虎离山
使用者:刘琦君
杀伤力:★★★☆☆
你们来猜猜刘琦君是谁,她,就是我。这一招还是我急中生智想出来的哩。话说那一天,我正在走廊外悠闲的散着步。这时,一位同学用手指着我说:“是她干的”。我听完后还纳闷呢:“我干了什
么事?”还没等我想明白,一位同学满脸通红,怒气冲冲的向我走来,对着我大吼:“你竟然做出这么卑鄙的事来!”这一嗓子,至少也有180分贝。而且,还把我给吼傻了。一秒钟后,我努力的回想这一个星期所干的事,并没有什么不对。忽然,我的心里猛的一惊:“不会是有人诬陷我?”我呆呆的看着眼前这位同学,他生气的浑身都在颤抖,紧紧的握着拳头,一看就知道他要打人。他缓缓的举起拳头,眼看就要向我打来。我忽然大和一声;“你等一等”“等什么,你还想说什么?”那位同学用颤抖的声音大吼。“我干这事是有理由的。”哎,为了我自己安全,只好装做知道了。“是吗,你干出这么卑鄙的事竟还有理由!好,我到是要听听有什么理由。”那为同学对我用鄙视的语气说。“那好,你跟我走。”我慢慢的走着,走进了我的“救命地”―老师的办公室。走进办公室,一看见老师,那位同学的傲气一下子便消了不少。老师问我们有什么事,我便把刚才发生的事一五一十的告诉老师。当然,那位同学也在旁边听着。听我说完后,他便明白了这件事的来龙去脉。他愧疚的对我说“琦君,真不好意思,我刚才不该那么冲动,请你原谅我。”“没关系。”我爽快的答应了他。哈哈,这就是我的调虎离山之计,还不错吧!