今年暑假的一天,在一条小胡同里,我听到一阵阵喧闹和喝彩声,只见一群人围成一圈。走过去一看,原来他们正在一个小摊前玩“中奖器”。
摊前挂着一块牌子,上面写着:“中奖者可得奖品,一等奖一个变形金刚;二等奖一打小人书;......五等奖一袋泡泡糖。”那摆“中奖器”的摊主,眯着小眼,一面嘿嘿地笑着,一面吆喝:“来呀,
毛钱中一次奖,碰碰你的运气!”不时有人递上钱,玩一两次。我觉得挺有趣,便拿出五毛钱,准备交交好运。“叭!”我按动了“中奖钮”,奖盘飞快地转了起来,银珠在格中跳动。“中啦!”我叫起来,银珠定在
格”,五等奖!于是,一袋泡泡糖送到我手中。再来一次,我得意地想:要是这样多中几次,那我可赚多了。“叭”我又按下了“中奖钮”在中奖盘转动声停止后,我简直要发狂了,“
格”!银珠停在“
格”,二等奖!摊主有点发慌,而观看的人纷纷为我喝彩。真棒!我顺手抄起了那本小人书。
接着干,我下了决心,一定要中一等奖。但是这次没有如愿以偿,连五等奖也和我无缘。又来一次,还是水中捞月—一场空。没钱了,我摸摸口袋,叹了口气,真不想走,一等奖品,是个现在最流行的变形金刚呀!咬咬牙,狠狠心,我掏出了购买钢笔的
一次又一次,钱流水似地走了,可那个变形金刚还是呆呆地站在原地,两只塑料眼睛冷冷地、带着几分嘲弄,望着我。
唉,我口袋里的钱全花光了。摊主哈哈大笑:“小朋友回家要点钱儿,再来吧!”真扫兴!我往家走着,不知怎么再向妈妈要钱买钢笔。