我的中国梦 650字
梦想是一盏照亮前进的灯,我们每个人心中都有着属于自己的梦想舞台,因为梦有多大,舞台就有多大。
正是因为中国人心中怀揣着对祖国母亲美好企望,才会有如今屹立于世界东方的中国。改革开放总设计师—邓小平提出科技是第一生产力,引领人们走进新时代,走出迷惘。改革开放造就了中国如今的实力,使世界通晓中国,让中国走向世界。改革开放告知我们一个国家的兴亡取决于对科技和教育的重视程度,它是一个成功开始,如今的中国不仅经济迅速发展,同时重视可持续性发展,重视民生,所以国人在满足物质的同时,更注重精神文明建设。
中国共产党始终坚持以人为本,党的一切工作都是为了使人民受益。目前,我国正处于全面建设小康社会的关键时期,作为中学生,我们不断汲取科学文化知识,弘扬科学精神,不断提高自身科学文化素质,从而树立科学的世界观,人生观和价值观,成为有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义的接班人。
在当今国际社会中,中国坚定地维护自己的国家利益,因为维护我国的国家利益就是维护广大人民的根本利益,但我们在维护自身利益的同时,也要维护各国人民的共同利益,因为世界发展的主体是世界各国人民,我们共享同一个世界。但在世界日趋激烈的竞争中,我国要抓住机遇,迎接挑战,通过发展经济建设来增强综合国力,从而屹立于世界民族之林。
梦想连接未来中国梦是十三亿国人共同的梦想,这是爱国情怀的体现,这是发自内心的同一个声音,因为我们深知中国梦和我们的梦想紧密相连,实现中国梦必须凝聚民族力量,实现中国梦需要我们共同的努力,衷心祝愿祖国的未来会更加绚烂,国人的生活会更加美好。