今天,我也来当一回大人,当一回家。
我有四个任务,第一个就是洗菜。在冬天,干什么活最难呢?当然是洗菜了!所以,这可是一项非常艰难的任务哦!开始洗了,我把手伸进了水盆里,那种冷的感觉,能让你全身都发抖。我细心地洗着,不放过每一个地方,一棵白菜多的就有几十处呢!而我要洗的白菜也有好几十棵,要洗到什么时候呀!
好不容易把白菜洗完了,接下来该烧火了。烧火可是我最喜欢的活儿了,因为烧火,还可把手烘烘热。不过烧火也有烧火的坏处:一不小心会把手、衣服弄脏,那冒出的烟气还会熏我的眼睛。我努力地烧着,不时地拿火钳夹起木头,往火堆里放。我的眼里好几次流出了眼泪,那可是被浓浓的烟给熏的!
第三个任务是浇花,我很轻松地完成了。
最让我头疼的就是第四个任务:陪小妹妹玩!小妹妹最喜欢给别人夹发夹了,这不,她又开始向我的头发发动进攻了,她呀,一点都不知道怎么夹,老是把我的头发夹的乱乱的,甚至有的时候会把我的辫子都夹散了,可没办法呀,为了逗小妹妹开心,我只能任她在我的头上“自由发挥”!乐得她笑得咯咯响,还不断地叫人欣赏她的杰作呢。
大人可真辛苦呀!我真该为他们多分担一点,让他们不再那么疲劳。