读《理想的风筝》有感 650字
“有一次,他故意撒脱手,任飞舞的纸燕带动长长的线绳和线拐在地上一蹦一跳地飞跑。他笑着,叫着,拄着拐杖,蹦跳着去追赶线端······因为他感受到了生命的强壮和力量。”这是一个极为普通的情景,然而对于一位年过半百且身体残疾的人来说,这是何等的不容易啊!刘老师之所以这样做,是为了表现并证明自己,虽然自己的左腿已失去了,但是他要像正常人那样追逐,跳跃,一个对生活充满爱与追求自强不息的人物形象便丰满的展现了出来。
看到这里,我就不由自主的想起我的苗老师。她对学生非常严格,尤其对一些“坏学生”特别严厉。但她教课,改作业实在是认真极了,有一次长期假后,我们发现苗老师竟挺一个大肚子来上班,当时我们还小,对这发生的事都很好奇。苗老师这个大肚子并没有影响她工作时间,她还是像以前那样细致地教育我们怎样做一个优秀的学生。现在我们一点一点的长大,也渐渐感受到苗老师那种敬业的精神。实在令我敬佩。读完了《理想的风筝》,我觉得每一位做学生的,都应该尊敬老师,不应该气老师。同时,我也对师生之间的情谊有了更深的体会。