对手朋友 550字
在学校里的众多同学中,有一个和我的关系十分的特殊,有她在我身边让我感到非常幸运。
学习方面她是我的一个竞争对手”。每次作业本考卷什么的一发下来,她就会拿着自己的跑过来,问我得了几分,而她又怕输,总是让我先说。如果她一听我的分数比她低,她就会显得很高兴,一蹦一跳的,还会过来奚落我,还指着我的作业本或考卷上的一些错误说:“这么简单你都会错啊!你上课没听啊?”之类的话。这时我都会在心里想着:你别得意,我下次超过你!而有的时候,我会考得比她好,那我就高兴了,主动找上门去,问她得了几分,当她知道我考这么好时,一下就显得不爽了,这时就轮到我打击她了,说得她越来越不高兴,她越不高兴,我就越开心。我想她这时候心里一定在骂我,就好像我考不好了在心里骂她一样。
在学习上我们是“对手”,但我们不会真的吵架。而在课余,我们又是形影不离的好朋友。一下课我们就粘在一起,说笑,聊天,玩游戏。有什么秘密也都可以告诉对方,她肯定不会说出来。有时候,我上厕所她也要跟着去,她还要跟到里面去看着我方便,好像她一不在,我就会掉到坑里一样的。而且我们在一起似乎都不会脸红(比考分相互奚落可以看成一种激励),我们天天都能很开心。学习上她给我的压力转化成了我前进的动力,课余她又是我难得的知心朋友。幸运的我拥有这样一个“对手朋友”。