独立自主勇于挑战——观《我是特种兵》有感 650字
春节即将来临,我在网络上一连几天追看了《我是特种兵》的这部电视剧。也许许多像我一样年龄的人喜欢正义的军人,成年人喜欢它曲折剧情。但这部电视剧让我受益匪浅,我学会在未来的生活中要独立自主,更学会勇敢,敢于挑战一切困难。
这部电视剧主要介绍的就是我国边境地区的兵营生活,主人公小庄,一个大学还没念完的学生,为祖国而参军,从一个普普通通的列兵,到加入了特种部队的——影子部队;他们的集体主义。他们的兄弟情义,他们追求梦想的满腔赤诚,他们经受了常人难以想象的苦难
有人曾说人生像一场戏,在我看来不如说是一场战争我们一个人都要参加的需要精心预备的毕身的战争——社会竞争。戏始终是戏,它可以有挽回的余地,它是由人来导演的,不管怎么说都会有戏看;而战争却不同,死亡就是死亡,没有商量的机会,更没有从头来过的把戏。生活在现在这个竞争如此激烈的社会里,我更觉得人生就是一场战争,不会让我们有太大的过错存在,一着不慎就会满盘皆输。
我们现在的新一代青少年凡事依赖父母,是父母捧在手心里也会怕溶的宝贝。但我觉得我们应该学习《我是特种兵》里主人公小庄勇敢的精神,应该严格要求自己,不断完善自己,生活在这个社会中,更应该有小庄那样强烈的竞争意识,在竞争中合作,在合作中竞争,更利于我们各方面的提高和完善。