我的爷爷是“闲事公” 800字
我的爷爷今年六十几岁了,整天笑嘻嘻的。他可是远近闻名的“闲事公”呢!不信,我说给你听听——谁家闹矛盾了,他总是第一个过去当和事佬;谁家里水龙头或电器出了点小毛病,他总是自告奋勇去帮忙,不管自己有没有这能耐,有时连饭都顾不上吃呢!
这不,上个星期邻居张奶奶又来找爷爷了:“航宇他爷爷,这可怎么办好呢?”“有什么事你尽管说。”爷爷笑眯眯地说。“都怪我家老头子,没事干嘛买这么多小鸡小鸭,连养的地儿都没有,放在外面又不放心……”“没事,养在我家后院呗!”“真的,那太好了!”张奶奶欢天喜地地走了。我不禁嘟起了小嘴,这个张奶奶真是的,平时最喜欢占小便宜了,不是说自己忘买醋,就是说自己没空买盐,总喜欢到我家来拿东西。这回更好,把鸡鸭都养到我家来了,想起满地的鸡粪鸭粪,呃……爷爷看到我的样子,哈哈大笑:“傻小子,远亲不如近邻。上次你还告诉我说什么老师教育你们帮助别人快乐自己。”“哼!”我扭头跑了。“哈哈哈……”爷爷笑得更响了。
从那以后,照顾鸡鸭好像成了爷爷的任务,因为张奶奶经常忘了给它们吃食,鸡鸭们饿得直冲爷爷叫唤,爷爷一看,赶忙弄吃的给它们,晚上还给鸡鸭们当起清洁工……
虽然爷爷一天忙到晚,不过看他的样子,这个“闲事公”他当得很快乐呢!
我是小雷锋
一天下午上体育课的时候,我正在和杨炫凯玩。突然,他大叫起来:“糟了!我的校牌不见了!”他连忙低下头,盯着地上不停地找。看着他着急的样子,我也赶紧帮他找。
我们找了好久,累得腰酸腿疼,仍然不见校牌的影子。于是我们决定分头去找,他去楼上教室找,我到草丛中找。我目不转睛地盯着每一寸草,不放过任何一处。突然,我眼睛一亮,前面有一个白白的东西,我激动地想:这一定是他的校牌了!我跑过去一看,原来是一个垃圾,害我白高兴一场。我垂头丧气地继续找......咦?那不是校牌吗?它正静静地躺在草丛中睡觉呢!我欣喜若狂,大叫道:"炫凯!炫凯!校牌找到啦!”“耶!”看着炫凯那开心的样子,我觉得好快乐!