雨的色彩 550字
春雨的“随风潜入夜,润物细无声”;夏雨的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”;秋雨的“空山新雨后,天气晚来秋”;冬雨的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”
说起雨的颜色,人们有各种的表达。物理学家说:“雨是蓝色的。”。而我说,雨是多彩的。
瞧,春天百花争艳,红彤彤的花瓣向红脸的胖娃娃一样招人喜爱。春天的雨滴流经花瓣,到被染成红色了,渲染着热闹的气氛。闻着花香,心中的伤心也随着消逝了,心中的那份痛苦化作一江春水流向大海,流出我的心坎。
看看活力迸溅的夏季,你是否想到绿色呢?对了,夏季的雨滴给我们带来了活力,让我们在轻松的氛围中,感受绿色的雨滴带来的勃勃生机。让呢心坎上火辣辣的,像要和绿色一起舞动一样。
眺望金黄丰硕的秋季,那一片片稻浪随风起伏,沉甸甸的稻穗任默不作声,把谦虚埋在心灵深处。经过这稻穗的秋雨,也变得谦虚起来,也被金黄的稻穗染成了金黄色。因此那秋天的雨滴是金黄色的。看着一望无际的稻田,听那淅淅沥沥的秋雨,我陶醉在这片金黄色的大地上。
寒风刺骨的东季,雨是很少的,因为它们化成天使般的雪花,它们像白色的精灵从天而降,,那是白色的雨,纯洁的雨,能洗去我心灵的污垢。
四季的雨----红、绿、黄、白。它在我心中是多彩的,它赋予了我多彩的人生,让我在成长的旅途中不再孤单。