今天是个好天气,晴空万里。爷爷打算带我们一起去钓鱼。下午,当爷爷告诉我这个事情时,我激动不已。​我连忙跑到仓库里,把钓鱼的工具拿了出来。我手里提着桶,带着个白帽子,走向了车子。我到了之后,爷爷就井然有序的查看起东西是否都拿了,查看完就开车奔向了小河边。下了车,一眼望去就能看到宽阔的大河,清澈见底的河水,隐隐约约还能看到河底的那几条正在嬉戏的鱼儿呢。突然,水面泛起一阵阵波纹,紧接着一个鱼钩腾空而起,鱼背上的鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,煞是好看。这条鱼在空中一掠而过,掉入了桶中。呀!原来那条鱼是公公钓的。我小跑到桶旁,细细的端详着条鱼:两只乌黑发亮的鱼眼,一身黑白相间的鱼鳞,看起来足足有5斤重呢。
它似乎不甘愿被人钓去,一直在不停的跳跃着。咦?那边是怎么回事,人怎么都凑在一块儿去了?难道钓到了好玩的东西?一有这个想法,我就急忙小跑了过去,生怕错过了什么有趣的事。到了那,我就站在一旁凑上去瞧了瞧,哇!居然钓了只乌龟,这运气也太好了吧。看完了,我就又回到了爷爷那。不知过了多久,天空披上了一层层桔色的薄纱,不知不觉中添上了几分迷人的气息。钓鱼的人们渐渐离去,只剩下小草在伴随着风翩翩起舞。河边恢复了宁静。
小河在傍晚的映照下散发着淡淡的光芒,小河与天空水天一色,真是叫人流连忘返。我坐在车上,回望着泛着点点亮光的小河,不禁赞叹:真是碧天连水水连天,水天一色啊!