民间艺术达人 600字
我家乡有很多名人,如“艺术达人”“象棋超人”“种田大王”等等,这些名人中,,我最崇拜的却是与我平生只有几次相遇的“艺术达人”。
星期天,我闲着无事可做,就去了附近的公园逛逛。
来到公园,我一眼就望见了一个热闹非凡的摊位,嘿嘿,这种地方怎能少得了本小姐呢?赶快去瞧一瞧。到了摊位前,只见一中年男子正聚精会神得写着“艺术字”,我看着挺好玩的,便慷慨解囊,又大笔一挥,在稿纸上落下了我的名字范本。
经过好长一段时间,终于轮到我了,只见他用专用彩笔“刷刷”几下,一只红黄相间的小鸟便出现了,这充当我的姓氏“颜”字的第一笔。随后又用深沉的色彩写下了“厂”,接着换色,成了红白相间的色彩,在“厂”下随意地弯了几下,再在中间加上笔意相连的两点,嘿嘿,“彦”完成了。接下来轮到“页”了,只见他用形似花,但又不是花的绿色东东充当了“一”,还用竹子来当形似“斤”字的笔画,最后用两只可爱的紫蓝相间的小鸟完成了“颜”这个字。轮到写“楠”字了,“木”字是用一棵小树代替的。而“南”字却用了凤凰以及竹子来描绘,实在令人称美。最后一个字了,我满心欢喜,呵,快要完成了。只见一轮太阳,一根竹子,一只小鸟和一只蝴蝶组成的“木”,一只喜鹊,几根竹子组成的“南”字,怎么看都像一幅美丽山水画,让人情不自禁地称美。
收回了“艺术字”,我心底满是对那个人的赞赏,哇!这实在让我佩服呀!嘻嘻,看在他那令人称奇的技术上,我就把“艺术达人”这个保留已久的称号送给他吧,哈哈!