享受葫芦丝 650字
四年级这个学期,我们被老师给用来做“实验品”――学习葫芦丝。啥?你说啥?我们很惨?嘿,我还说你没这个福气呢!你要是听我这么一说完,别说你不喜欢葫芦丝!
那天星期四,我第一次上葫芦丝课,心啊,都快蹦出来了!别提我有多激动了!听着老师演奏的葫芦丝曲目《我和你》、《大羊羔》和《小羊羔》,那优美的旋律感动着我的心,令我陶醉在当中。2008年奥运会一幅幅难忘的画面浮现在我们眼前,可爱的放羊女孩赶着一群小羊在草原上走着……我们回过神来,老师开始教授吹音调的方法,把手法依次表达出来给我们看。我把手放在葫芦丝上,突然有种兴奋的感觉。可是,我的技术不给面子:“嘟――呼嘟――”不漏气就是吹不出。和老师相比,唉,连资格都没有!不过,我相信通过努力,应该会有点成就的。
果然,不出我所料,我现在学会了《大羊羔》和《小羊羔》。吹的嘛,当然也是挺不错的呢!有时在家里,作业写完了,我会情不自禁地拿出葫芦丝来吹。虽然吹得不是很好,但我是有粉丝,也有“敌人”的!粉丝呢,就几个:外公外婆、小外公、小外婆、爸爸妈妈;敌人呀,当然是弟弟!自从我那次吹葫芦丝逗他开心之后,我的天!弟弟天天抱着我的葫芦丝,对着吹!现在也能吹出“嘘嘘嘘”的声音了!
我在艺术团学了的歌曲,老师都有发歌谱。有了,我可以照着歌谱把它吹出来呀!你说我多聪明!嘿嘿,谢谢夸奖,不过我倒是也有不满意之处,原来葫芦丝不能吹出《茉莉花》,白费了我几个晚上的努力呀!幸亏《最美的画》、《爸爸妈妈听我说》跑来安慰我,不然我就已经“咔嚓”掉了!