红领巾飘扬 900字
红领巾,它是历史的足迹,铭记了多少风风雨雨,那鲜红的颜色,是多少革命先烈的鲜血染成的。当一年级入队的那一天,当大哥哥大姐帮我佩带红领巾时,一种自豪感油然而生,因为我是少先队的一名队员,因为我胸前飘扬着鲜艳的红领巾。
在我入队的几个星期后的一天,我背着书包,嘴里唱着队歌,走在上学的路上,歌声飘荡在路边,似乎微风也在帮我打着节拍。忽然,我眼前出现一个熟悉的背影,他就是那个已经年过花甲的老爷爷自己有儿子有妻子,但是却没有一个去管他,帮助他,赡养他。如今,还要靠卖那些草药来维持生活,这样的身世,真让人感到悲哀。不知怎么了,我渐渐停下了脚步,远远地望着老爷爷的背影……呀!老爷爷被石头绊倒了,虽然摔得不重,老爷却怎么都站不起来,他痛苦地呻吟着:“谁来帮帮,把我扶起来!”那一阵阵呻吟声像无数把尖刀一刀一刀地捅在了我的心头,我心痛极了。那一阵阵心痛恍如摇变成了无数个问号,是该去扶老爷,还是置之不理呢?当一阵微风迎面吹过,把我的红领巾吹得飘扬起来。我沉思在这深奥的问题中无法自拔时,我低着头望了望胸前的红领巾,噢,我知道了!我一下子把自己从问题中拉了出来。我是一名少先队员,我是祖国的花朵,我是世界的主人。红领巾,它是我的标志,它时刻提醒着我:我是少先队员,我是祖国的骄傲,我要时刻帮助着人民群众。于是,我踏着坚定的步伐走向摔倒在地的老爷爷,使劲全身的力量把老爷爷从地上扶了起,还帮老爷爷把东西捡了起来,还给了老爷爷。