第一次煎蛋 650字
今天早上一起床,就有一股炒菜的冲动,于是走到厨房看了下,刚好冰箱还有几个鸡蛋,于是我准备煎蛋。说干就干。
我刚把油倒进锅,打开火。只听锅里“噼里啪啦”地响起来,像是开了战。我把鸡蛋壳打开,抬得老高,准备来个“半米跳水”,在蛋壳张开到一半时,悲惨的一幕发生了——蛋黄“啪”地一声掉在锅里,弹起大大小小的油点,一下打在我嘴上。嘴上顿时起了个大水泡。妈妈赶来后,她明白了这一切,因为她看到了那个鸡蛋。妈妈问我:“疼不疼?”我摇了摇头:“我还要再煎一次。”“不行,万一要再被烫了怎么办?”“哎呀,下次不会再被烫了。”“但是,我要先把方法教给你,你再做。”妈妈答应了。而我并没有高兴起来,我的心里像揣了小兔子似的,怦怦直跳。
我做的格外小心,我倒入油、盐再烧热。一切很顺利,我的心中又燃起了希望的火苗。
接下来,我打破蛋,按妈妈说的,再放低手,把蛋打进去。
刚放进去,鸡蛋上就出现了几个气泡,我赶紧把其中的一个学妈妈的样子用平底勺上的尖轻扎了一下,发现没什么用。“不会吧”,我说,“这气泡也太不好扎了。”于是我用力扎了一下,“啪!”气泡破了。我松了一口气。我又用同样方法把那些气泡扎破。
我又翻了一个面,眼看成功了,可这时,一滴油从锅里“飞”了出来,我连忙用毛巾捂住脸,油崩在了毛巾上。我摸摸脸,没事!方才放心。
过了一会儿,鸡蛋好了。我盛好鸡蛋。“太简单了,”我想,“也不过如此嘛。”
我把鸡蛋分成两半,我先让妈妈尝了一口,妈妈称赞道:“嗯,好吃。”“成功了!”我一下子欢呼起来,“太好了!”
这次体验,不仅学会了炒蛋,还体会到了成功的喜悦,这顿饭我吃得格外的香。