我想大家都知道我们青蛙一族,但你们知道我们的家到底在哪里吗?
开始我们生活在清澈的河流中,有许多好朋友陪伴着我,有小鱼、小虾和螃蟹……让我非常快乐,就像生活在蜜糖的世界里一样。可是有一天,人们建造了叫什么化工厂的东西。我们一开始很好奇,就去看了看,可他没有我们想象的那么好,工厂每天浓烟滚滚,排放大量的污水,污染了一大片河流,原本清澈的河流被污染成了黑水沟。那些黑水就像一张张魔爪向我们伸来,我们撒腿就跑,可是还有一些靠近工厂的动物们已经死在了化工厂的魔爪下。我们只能离开河流,我走一步哭一声,痛苦的离开了河流。
我们经过艰苦跋涉,挑了一个我们从前住过的田地,那里有我们喜欢吃的虫子,可以帮助人们除草,但我们吃着吃着,发现味道不对,我们想着呢,突然,有个人在喷农药,显然他是在喷我们,想把我们赶跑,我们跑到哪,他喷到哪,最后我们只好逃走了。
我们来到了小溪旁,那里没有人,我们就在那里安家了,心想总算清静了。可是事与愿违,有个人拿着一把叉子把我的一个同胞插死了,我们非常伤心,就选择了逃离,但是那个人一直在追着我。突然,我看到了一个井,因为吓得惊慌失措,慌不择路,一头栽到井里。只听到那个人说:真倒霉,又没捉住,看来美味的晚餐又泡汤了,我怎么跟老婆交待呀!