感恩 650字
恩头桥中心小学五(2)班孙世杰“感恩的心,感谢有你...。”,每当听到这首歌,我就会想到我的父母。在成长的道路上,父母无微不至地关心着我,爱护我。
他们就象一把伞一样,把我们成长路上的风风雨雨全由他们承担。什么?不信?那我就举例说明吧。有一次,我在家写作业。在写到最后一项时,已经很晚了。
妈妈突然进来了,说:“儿子,作业写得怎么样了?”我慢慢吞吞地回答:“还有一项呢。”“最后一项是什么呀?”妈妈继续问。我只好再次回答:“很多,是罚抄的,作业写得不好。”妈妈听了以后,似乎有点生气,又犹豫了一下说:“这样,明天我和你们老师打招呼去,你今天你就安安稳稳地睡觉吧。
天太晚了,明天还要上学。重要地是要吸取教训。”于是我按照她说的做了,第二天还好,不算太累,否则真不知道第二天会怎么样呢。当然,我到现在也没问妈妈是怎么样和老师说的,只是从那里起下定决心争取不再“额外”的作业――罚抄。
还有一次,陶老师让我和焦俊瑶写一篇五百字的作文。晚上,我写好后丢在了桌子上,请爸爸打好后发给陶老师。第二天早上起来,只见爸爸在电脑前忙着什么。于是,我走过去,只见爸爸正在用电脑打印机打印我的作文。