过端午节 500字
在端午节的前几天,外婆家就煮了好多好吃的粽子,里面有香香的咸菜和酱油猪肉,我可喜欢吃了!而且外婆还特地给我包了一个迷你小长粽,爸爸告诉我说是叫“蚊子粽”,挂在床头,晚上蚊子就不会来咬我了。嘻嘻,可是我却忍不住把它吃进了肚子。昨天,我和妈妈一起在家门边上挂艾草菖蒲,闻着有一股特别的清香,我问妈妈:“妈妈,端午节快到了,家家都挂这个,听说挂这个可以避邪驱虫,是不是呀?”妈妈听了,夸我知道这么多……今天,就是端午节,是我们国家的民族传统节日。妈妈就早早地就起床上街买来好多菜和香甜的水果,还给太公、太婆、奶奶和外婆每人买了一双鞋,准备好后,我就要和妈妈、爸爸坐姑夫的车一起去乡下奶奶家过端午节了。
一路上,车子首先经过平坦的公路奔驰着,过了不久,就来到了去奶奶家的那条又狭窄又抖的山路。沿着山路上去,姑夫开车有些猛,只听“咣铛”一声,姑夫的车底和路中间拱起的小石堆来了个亲密接触,我害怕会出事故。爸爸和姑夫连忙下车查看,看来看去,可怎么也看不到哪里撞坏了,……。就这样,我们大家有惊无险地到达奶奶家。到了奶奶家,我先向太公、太婆、奶奶问了声好,就和扬扬、华哲一起玩游戏了。“吃午饭了!”听到妈妈、姑姑的叫声,我们三个小孩子却偷偷地笑了,因为我们三人边玩边吃美味的水果,肚子早撑饱了,哪还吃得下饭啊!就这样,我度过了快乐而又惊险的端午节!