天上最亮的那颗星 650字
夜深人静了,我躺在床上,看看窗边的菊花,也看了看夜空中的星星,我不禁想起一切一切……
还记得那时候我还小,奶奶经常教我看星星,哪颗是北斗星,哪颗是牛郎星,哪颗是织女星……我都记得。有一天晚上,奶奶又和我坐在家门前,和我又看起了星星。忽然,奶奶说了一句话:“小荃啊,你说,奶奶以后会不会变成星星呢?”我问:“奶奶,人会变成星星吗?”“呵呵!当然会咯!传说只要人走后就会变成星星的。”奶奶脸上洋溢着一种我从没见过的笑容。“难道?奶奶您要走了?哎,奶奶,您要走去哪里呢?是去旅行吗?那,奶奶,你也带我去吧,好不好……”天真的我问起了一连串的问题。此刻,奶奶脸上再也没有了笑容,而是变成了沉默。直到妈妈我们回屋睡觉,我们才慢慢吞吞地走进屋子。睡觉了,我问在旁边睡觉的妈妈:“妈妈,今天奶奶好奇怪哦。”“怎么奇怪法?”妈妈好奇的问了起来。“嗯,她说她要走了,还说,走后会变成星星,这些我都不懂,哎,妈妈,奶奶为什么要走呢?”“难道是真的?”妈妈自言自语,过了一会儿,妈妈开始教训我了:“好了!快睡觉!不要说了!”
几天后,我放学回来,只见家里都挂满了白布,不知道怎么回事,我便冲进家找奶奶,可却怎么也找不到。“小荃。”有人叫我,我扭过头来,是妈妈。妈妈从身后拿出一盆小菊花和一封信。信上写着:
我已经变成了天上最亮的那颗星,记得每天晚上来看我。哦!对了,那盆小菊花是我
孤独是的朋友,现在我送给了你,你要好好的照顾它啊。再见!
我明白了,明白了一切!我扑在妈妈的怀里失声痛哭……
奶奶去世已久,但我没有忘记——那就是小菊花和天上最亮的那颗星。