《放下也是一种解脱》 800字
时间消逝了那么久,以前似乎每天都很忙,没有时间写日志、写博客,从在形形色色中度过一天,极少能静静下心去想事,找不到自己所要的东西,就像被抛弃在九霄。
晚上刚从印刷社走出时,手里拿着打印好的文章,心里些许的烦乱,人们脸上猜不透的表情,很难意识到他们想什么,他们看着我手中的东西,一摞的,大概显得新奇,总想看明白似的,望着我,我却一脸无谓的样子,因为好累,我不想再去容纳于繁琐的外界,我需要找到自己的空间,给自己有足够的稳定,有足够的安全,别再忙忙碌碌,别再大起大落。
回忆没有皱褶,完美放弃生活,的确踏实,用离开烫下句号,生活沿着另一种方式继续着,偶然间记忆里的东西翻滚地涌现,似乎一直以来我都习惯去面对生活的节奏,有时候离开一个地方,离自己从小在那里长大的地方很远很远,心里就越不是滋味,总轻易地想起许许多多,那些过去很久的,那些才发生的,那些将要遗忘的,我总不经意地拾起一块拼图,把那空白的地方填满,但似乎弥补得越多悲伤就越满,在一个空亮的瓶子中贮存,当不小心掉进去后就再也很难跃起了。
在夜深人静的时候,我总会穿梭在大大小小的街,寻找着一种感觉,因为不知道要怎么去面对自己,总觉得我在自欺欺人,现实与理想间存在差距,界线那么明显,是不能逾越的鸿沟,有时我会幻想自己已经长大,已经有足够的东西,但梦想还是个梦,认真想想真的好轻狂,有点不足量力,虽然我总很满足现状,但我还不明白自己想要什么,缺少什么,有时悲伤总偷偷跑出在脸上逗留,依然作乱,欢笑也难以掩盖悲伤的痛,为什么悲伤?答案我不懂,或许这是个没有答案的问题,我也搞不懂很多东西,我可以放弃再多自己不想要的,也需要一个安稳的角落,就像人的本质里的那个道理,为了自己的目的,用自己拥有的去兑换一样东西,现实中有些逻辑就不会这样了。
永别了大起大落的生活许久,我真的轻松了,有时真的不想去想过去,不想给自己太多的累赘,觉得包袱始终有重量,当自己经受不住时,放下也是一个解脱。