患上了骨癌除了作右腿的截肢手术外,还要进行大剂量的化疗,前后共用去五万多元。正当他们为这笔巨额医疗费发愁的时候,少儿住院基金工作人员闻讯后,主动上门慰问,并按比例报销了二万一千多元。这位同学在少儿住院基金的帮助下,如今,已重返课堂了。
据我所知,
年上海设立少儿住院互助基金。这项基金是由上海红十字会、上海市卫生局和上海市教委联合组建的,少儿住院基金是由
岁少儿家长集资的一项非盈利性社会公益事业,体现了“我为人人,人人为我”的互助精神。少儿住院基金的口号是:“向社会献一片爱心,给家庭留一份安心。”他们的工作是让孩子们拥有更多的笑容。上海市少年儿童互助基金是我们儿童的保护神。
年发生的一件事,无情的病魔降临在了南汇区一户贫穷家庭的孩子身上,
他小小年纪竟被诊断为患了严重性肿瘤。孩子的父母已经去世了。可怜的孩子只能跟随着爷爷奶奶生活。仅靠两位没有收入的老人如何来负担孩子的巨额医疗费用呢?一家人顿时陷入了痛苦的深渊,正在一筹莫展的时候,他们被告知可以从上海市少儿基金得到一笔很可观的医疗资助费用。对于这样的好消息,他们感到非常意外:“我们家穷,没有参加少儿住院保险呀?”原来少儿住院基金早就通过学校给这个孩子无偿办理了
参加基金的手续。面对这样的情形,无异于雪中送炭,两位老人激动得说不出话来,看着苦命的孙子,他们心里重新燃起了希望
少儿互助基金帮助患病少年儿童战胜疾病的事例举不胜举。一人有难,八方支援互助基金真是我们的“保护神”啊!