生命 700字
从一个呱呱落地的婴儿,到一个杵着拐棍老态龙钟的老人,这段时间从小孩子的眼里看起来很漫长,在老人眼里却是相当短暂的,在那一刻我认识到了生命的可贵,也在一刻我对病产生了悲恨。。
这天我中午从学校回家吃饭,回家路跟往常一样,跟我同行同学跟往常一样,走在路上心情都跟往常一样又期待,又高兴,我不知道回家后会有什么好菜招待着我,可是到家后的心请却截然不同回到家后跟往常一样吃完了饭准时守在电视机旁看动画片。都都都——只听一阵急促的电话铃声,让人感觉到这好象很急,有重要的事情,妈妈急急忙忙的跑过来,把沾着洗碗水的手稍微的开在了她的围裙上就拿起电话,可是刚听了几句她的脸就从晴空万里变成了乌云密布,从妈妈的嘴里颤颤微微的说出几个字这是真的。吗?什么真不真呀!我心里真是15个水桶——七上八下。听完电话妈妈用很严肃的神情看着我,半晌妈妈才对我说出几个字:外公去世了。
我呆住了,曾经那个身体强壮而又对我进行过遵遵教导的人就这样离开我了,我是我们家最小的一个,其他的哥哥姐姐都被外公带到初中,可我才读小学四年级呀!为什么,这对我简直就是晴天霹雳,我哭着跑到学校用最快的速度,为的就是发泄心中的愤怒悲伤
从一年级开始,我们班上的一个同学就经常受欺负,直到现在我也感到很惭愧他爱挑食,所以他的身体又瘦,又弱不禁风就是因为这样他在这场与病魔的殊死搏斗中因为没有战斗的武器而倒在了战场上,他是在今年开学的时候去世的,老师告诉我们时,全班同学都沉浸在悲伤与怀念中。
同学们我写的这两件事,是为了警告同学们千万别挑食,而且生命也是短暂的不要意气用事,虽然大家会认为我很罗嗦,但是这是两个鲜活真实的事例呀!!!