当我读到随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅速变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好,最宝贵的留给我们,像蜡烛不停地燃烧自己,照亮孩子!这句话时,我的眼泪就像断了线的柱子往下掉。那是因为我想到了自己的父母亲。还记得那一次,我与邻家的大姐姐上如皋的,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐,别于陌生人说话,别乱花钱,中午吃饭一定要吃饱,到了如皋给我打电话,反正你也有小灵通,我们坐着公交车到了如皋,我就拨通电话不耐烦地说:“我到如皋了,你们别担心,”我才去时代超市逛了一会儿,妈妈又打电话,我有气无力地说:“妈我到时代超市了,你下午再打吧。”下午到了,妈妈又打了4,5个电话。我都烦透了,可是妈妈依然关心我。那时,我深深感受到妈妈是多么爱我。
我们要好好孝顺他们,父母老了,也不要嫌弃,要回报他们。