一半的歌 800字
夜的精灵在黑暗中将悠远浅浅回唱,影子在灯下伸向远方,带着莫名的忧伤追逐回忆向后奔跑。歌声戛然而止,我也无法抓住渐行渐远的过去,突然想到,这不就是我们的年少时光?我们的青春,是唱一半的歌。
这首歌开始在最初的最初,在没有阴霾的天空下,随着飞鸟起伏,温柔地,一如临窗一瞥。女孩偷偷地从书包中摸出粉色的唇彩,高高的书立后,小镜子里,白皙的脸庞浮起一抹羞涩的笑,又在同桌一阵咳嗽声中紧张地拿起书本,不安地等待老师从身边走过,小心地松了口气,感激地对同桌双手合十。
这支歌婉转在过去的转角,在漫布天际的晚霞中,随着暮日,缓缓低沉,慢慢地将男孩女孩的背影拖长。在霞光尽洒的堤岸旁,男孩挺直脊背站着,脸上的坚毅,仿佛是大漠孤烟下英勇的将军,面对东流的江水,意气风发地指点江山。女孩仍是浅浅地笑着,束着的马尾安静地垂在颌旁,怀中的书扉被晚风吹的沙沙作响。她坐在堤岸旁,拨弄着手中的蒹葭,聆听着男孩描绘未来,眼中映着无边的霞光,满足憧憬希望
这支歌渐缓在昨天的夜空中。书桌上发烫的台灯,看不见满空星斗,沐浴后额前的蒸气使镜片腾起一片雾蒙,发梢的水珠偶尔落下氤氲了字迹。女孩埋头在重重资料中,三色笔在卷子上标注的一丝不苟。俯下身子,颈上剔透的紫色吊坠与柜前小锁碰撞发出清脆声响——叮叮,女孩眼底忽然浮起了一丝温柔的忧伤。精致的银锁是那年藏在抽屉中的礼物,如今,它却锁起关于年少的所有梦境,泪水伴着欢笑,忧愁夹着幸福,统统在这里静默。
静默,并不意味着遗忘。也许遗憾,但它终会成为人生的养分。
歌声在这里终止,宣告着一段故事的完结。在记忆的轨道上,我们无法向后奔跑青春,唱到一半。
他们说自从有了光就有了吟唱。关于梦的旋律,婉转而弥漫忧伤。我们的光,不正是手中的青春么?
指缝中的光带着炽热的力量,仿佛要冲破帷幕,掀起另一个开场。
熟悉的乐章再次奏响。听,下一半的歌声渐渐清晰,那里该有你的声音,继续把青春的旋律传唱。