读《百善孝为先》有感 650字
今天,爸爸拿了一份报纸给我看。有一段叫做《百善孝为先》主要讲的是一个儿子听媳妇的话,把自己的妈妈送进敬老院,经过思想挣扎后,又把她接回来的故事。也许在我还没看这篇文章的时候,不知道什么叫做感恩。回想起有一次,妈妈叫我起床上学的事情,现在还内疚不已..
有天早上,妈妈叫我起床,由于我有睡懒觉的习惯,就没有理她。一个梦醒来,我发现已经8点了,上学已经迟到了。妈妈趴在桌上睡着了,我又气又哭的埋怨妈妈,妈妈急忙给我盛起了早饭,说等会陪我去跟老师解释一下。我把碗一摔,说了句:不吃了,就气哄哄的去上学了。晚上回家不见妈妈,我还在生气,就一个人做起作业来。这时候爸爸回来了,跟我说妈妈在医院打点滴,原来妈妈昨晚做夜班,加了一夜班,到早上才回来,没来得及休息就给我做早饭,可是实在太累了就趴在桌上睡着了,所以没来得及叫醒我。见我生气的走了,她又急忙去找老师解释,就在路上晕倒了,妈妈是有高血压的。我哭了,哭的很伤心,急忙跑去医院向妈妈道歉..想想我们这些小学生一向是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主。爸爸妈妈辛辛苦苦的把我们拉扯大很不容易,我们总是会挑三捡四的,嫌这嫌那的。我们从来不体会父母的辛苦和感受,有一次我去吃肯德基,一个小女孩的妈妈帮小女孩点了个汉堡和鸡腿,自己确在一边看着她吃。小女孩问:妈妈,你怎么不吃。妈妈说:你吃吧,我不喜欢吃。我不禁心一酸,她真的不喜欢吃吗?不是,因为父母都是爱自己孩子的,孩子吃好,穿好。他们就很好。各位读者小朋友们,请多孝顺自己的父母,因为没有他们辛苦的努力就不会有我们现在的幸福生活...