漫步在林荫道上,阳光,透过了茂密的树叶在地上画着一个个斑影。叶绿绿的风,轻轻地:光柔柔的。思绪如犹脱缰之马,在想象的原野上纵横驰聘....
春天阳光像一位慈祥的母亲,唤醒了草儿,你看,草儿正在探头探脑地,从土里钻出来,全身都是新的:唤醒了溪儿,你听,溪儿正叮叮咚咚地歌唱,全身充满了欢乐。
夏天,阳光像一位严厉的老师,炙热地烤着大地,教育草儿要学会坚强,经受限苦的磨练,教育稻儿要吸收营养,积蓄足够的力量....
冬天,阳光又像一位和蔼可亲的老人,虽然已无炙热地夏天,但仍然精神焕发,红光流面。它鼓励松柏在寒风里傲然挺立,它支持梅花在风雪中散发清香...
综观古诗,假如没有了阳光,王籍还会写出“阴霞生远岫,阳景逐回流”的美景吗?假如没有了阳光,陶渊明还会写出"采菊东篱下,悠悠见南山”的闲情吗?假如没有了阳光,李白还能写出“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的名句吗?假如没有了阳光....
阳光,把无私洒向大地,大地的每一个角落都充满了阳光“阳光把无私的爱洒在心田,所有人充满了力量!啊!阳光是这么地伟大,难道我不能被陶醉吗?
我慢慢地走着,想着,思考着...