慈爱,让社会更美好今天的作业真少,我尽情地在网上遨游。突然,一则新闻深深地吸引了我:2012年8月23日,在杭州K192路公交车上,一位小伙因没有给一位抱着孩子的妇女让座,被与该妇女同行的一男子连扇5个耳光,导致鼻血直流,眼镜镜框断成几截。8月28日,杭州警方开始透过官方微博寻找“不让座小伙被连扇五耳光”事件的双方当事人,至此,这起公交车上的让座纠纷事件已经升级到“警方通缉”。
无独有偶,在之后的几天内,国内又接二连三地发生让座暴力风波。我曾听说过这样一个感人的故事:一位山林农夫出于爱心,救了一只受重伤的小蟒蛇,并把它带回家精心照料,他们在一起生活了很长时间,小蟒蛇渐渐地通了人性,有一天,农夫被困在了着了大火的房子里,小蟒蛇为了报答他的救命之恩,纵身窜入火海,用尾巴缠住农夫,把他甩了出来,而小蟒蛇却在房屋倒塌的那一瞬间永远地被埋在了火海中。蟒蛇尚有如此感恩之心公交车上的小伙和男子又做得如何呢?小伙子身强力壮,不让座,太不文明了,太没有爱心了!不让座,男子就打人,明摆着是欺负人啊!假如你在公交车上,就得提心吊胆,随时准备让座。这样的人应该受到法律的惩罚!只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!如果小伙子和同行男子有一点点的爱心,怎么会上演这一幕闹剧呢?我们应该怀着一颗慈爱的心去生活,告别陋习,多讲文明,从现在做起,从点滴做起,把慈爱放在心中,把文明放在嘴边,不和谐画面会一去不复返,世界也会变得温暖感人。