读《温暖我一生的冰灯》有感 650字
父爱,一个神圣的字眼,一个永恒的话题。从人类出生的那一刻开始,父爱就是那道最美丽的风景。读了《温暖我一生的冰灯》这篇文章,我对这句话的理解更深了。
文中的父亲为了儿子能在春节,玩到透明的灯,用灯做了一盏冰灯。那盏冰灯是最美丽的,因为“父亲”是用他自己的体温和爱完成了冰灯的制作。
那冰灯里有父爱温暖,放射出的是父爱的光芒。也只有这样的一盏灯,才能永远不熄,照亮作者一生的路途。
父爱是伟大的。这种爱虽没有母爱来的细致,却同样给我们温暖,给我们幸福
记得那一次,我跟爸爸说,要帮我买一本叫《快乐我做主》的书。
那天,放学了,可是“天公不作美”,居然下起了倾盆大雨。而我又没带伞,怎么办?哦,对了,爸爸今天不上班,他一定会来接我的。于是,我在走廊里耐心的等待着。时间一分一秒的过去了,学校里早已空无一人。
狂风肆虐,大雨如注。我心想:会不会是爸爸忘记了呢?不,不会的。爸爸一向是很疼爱我的,我还是在等等吧。又等了半响功夫,我无助的快要哭了。这时,一个熟悉的身影跳入我的眼帘,是爸爸!他怎么这么晚才来,哼!(我有些不高兴。)爸爸说“小Q啊,这是你要的书。”这本书镇上没有,我跑到南通去买的。没想到下起了雨,耽搁了时间。”
不知不觉,泪从我的脸颊滑落了……
如今,这本书还静静地躺在我的书橱里。我总捧起它,读上两段。因为,里面蕴藏着父亲的爱和在我心中那甜甜的味道
父爱和母爱同样伟大,但它给人一种力量。就像高尔基所说的:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,也就读懂了整个人生。”