一根热狗 500字
“卖热狗!卖热狗了……”一阵叫卖声把我吸引了,我回头一看,是一家台湾式的便当正在促销热狗。许多小孩一边高举着钱,一边喊着:“一根热狗。”“我买5根。”“3根。”……在柜台旁卖热狗的胖女人,虽然忙得不可开交,可是她脸上的笑容却是那么的灿烂。
不知不觉中,我手中的钱被老板娘的一直胖手“抢”了过去。我站在人群中,等候着那香喷喷的热狗。买热狗“高峰期”过后,我依然没有得到我要的热狗,我疑惑不解地看着胖女人,问道:“阿姨,我的热狗呢?”“你又没付钱,怎么给你热狗?哪有天上掉馅饼的事啊?”老板娘理直气壮地说。“我明明付过钱了。”我解释道。“你付什么钱了?我没拿到!”老板娘生气地说。我无奈地站着。我们争吵引来了许多旁观者,这位胖女人提高了声调,说道:“大家来评评理,这位小姑娘没给钱也想吃东西,一个小姑娘怎么做得出这样的事啊!”旁观者听了议论纷纷。
这时,一个漂亮的阿姨从人群中挤到了我的身边,她掏出2个硬币,往柜台上一放,那硬币与桌面相碰的声音特别响亮,清脆。女老板给了她2根热狗,还瞥了我一眼。我正想离开的时候,漂亮阿姨把右手的香肠给了我,说:“小姑娘,给,一根热狗!”
我接过热狗,心里顿时觉得暖洋洋的!