脚步 600字
春天的脚步是绿叶,夏天的脚步是骄阳,秋天的脚步是红枫,冬天的脚步是飘雪。而在生活中,有太多脚步我们不曾见到。
仰望蓝天,呵,云朵它也有脚啊!一朵朵、一片片,慢慢向太阳移去。可它哪知道,太阳后可曾是一个温暖的陷阱,也许下一步它就会融化,融化啊!不,也许它知道自己的愚蠢,但它怀抱着一种对生命责任,慢慢移动。对,这就是它对生命完美诠释的脚步
眺望江河,呵,鱼儿它也有脚啊!在奔腾不息的水流中,它们翻滚着,游动着。他们可曾刚知道这波涛的汹涌啊,只要一股暗流,它们就会迷失回家的方向,甚至一个意外,它们就会被冲到岸上。不,也许它们知道自己的过失,但面对艰难的挑战,它们选择了欣然接受,憧憬美好生活。覆上一层勇于挑战、不服输的鳞甲,鼓起勇气向前冲,在他们铿锵的脚步中,我读出了逆流而上的精神。
俯瞰大地,呵,蛇它也有脚啊!阴暗潮湿,在如此恶劣的情况下,它生存了下来,并一代代进化,在森林中有着些许威望。但它们可知道环境的险峻啊,也许鹰的下一个目标便是它,毒蘑菇的味道在空气中弥漫。不,也许它知道自己的冒险,但它誓与环境作斗争,在生与死之间穿梭,我再也不会调侃什么“画蛇添足”了。因为,蛇,它踏着自己乐观的脚步。
神秘莫测的大自然啊,你创造了太多令人深思的“脚步”,而我们人类,是大自然的宠儿,踏出的便将是所有生物都踏过的脚步……
(我真的越来越废柴了,文章居然那么短……)