孙悟空大战病魔 650字
话说本人孙悟空,自从保护唐僧西天取经,结成正果,被玉帝封为“战斗圣佛”之后,整天于天庭无所事事,不觉心生厌烦,于是,决定再次下凡间看看,是否有什么用到我老孙的地方,才不荒废了我这身好武艺。
这一天清早,我一个筋斗云翻上了云端,一直在半空中游荡。一会儿,我来到了长安医院的上空。啊,长安医院真够气派,说是镇级医院,却有着宏伟的建筑,占地面积一点不比县级医院小,我猜里头的设施肯定也是一流的。可惜俺老孙从不生病,要不然,倒要下去瞧瞧。
突然,我听见医院的病房里传出一阵紧似一阵的呻吟声,还伴随着饮泣声。是什么令病人这么痛苦?俺倒要下去瞧一瞧了。于是,我按下云端,变成一只小蚊子,飞到声音的来源面前。只见一个骨廋如柴的老太太,被病魔折磨得不成人样,老太太一想到不久于人世,加上病痛发作,才发出呻吟。我看了一下病人床头的病历卡:胃癌晚期。听说胃癌是绝症,如今世上还没有特效药。好吧,今天俺老孙倒要看看这癌到底是何物,真比白骨精、蜘蛛精等妖怪厉害不成!
于是,我变成一粒纳米大小、凡人肉眼看不到的微粒,趁老太太张口呻吟的时候,飞进了老太太的胃里。天啊!老太太的胃被一群妖魔占领了,它们正疯狂地吞噬着老太太的正常细胞。我大呼一声:“妖怪哪里跑!”从耳朵掏出金箍棒,挥动着,癌细胞敌不过我的棒子,一个个应声倒下。
杀死了老太太胃里的癌细胞,我又顺着血液把老太太体内的癌细胞杀了个片甲不留。
跳出老太太的口,看见老太太舒心的笑脸,我觉得今天我做了一件大好事。
我跳上云端,又四处游荡去了……