在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼,那么亲切。他们总是那么循循善诱,耐心细致地对待我们学习,一丝不苟地对待自己的工作。他们的一生,都奉献给了教育事业。
老师,如同我们的亲生父母,他们不仅教会我们如何学习,还教会我们如何做人。当我们背着沉甸甸的小书包向老师吸取知识的营养时,对老师增添了一份崇拜和敬仰。我们的童年乃至青年都是在老师的教育下健康茁壮地成长。我们从最基本的“
”到能写出美妙生动的文章,我们从最简单的“
”到能做出“
”,这都是老师精心教育的结果。当我们遇到挫折困难退缩时,指引我们走上正确的道路。今天,我们能走上成功之路,这里面孕育着多少的心血与汗水啊
他们真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的眼神
老师的语言,老师的身影深深地印在我的脑海里,他们点燃了自己,照亮了别人。