就像是落落所说的,暗恋永远都是最真实,最无奈,最平静而又最无法控制的事。
雪色的衣衫深色的牛仔静谧的微笑温和的神色清秀的眉眼修长的指尖。嘿嘿。怎样都是那么那么地好看啊,想着想着,眼角眉梢便尽是欣柔的笑意,心中的甜蜜漾着漾着跑了出来。
那些少女的情愫,不用多说。
为他某一次的成功而开心欢喜,为他某一次的失意而同情伤感,为他某一次遇见而兴奋而忧郁。轻抿嫣唇,羞涩地微微一笑,然后“腾”地烧红了脸颊,如一朵含羞带涩的初绽樱花
这样一个,明眸皓齿,玉雪可爱的女孩子。
几乎所有少女在暗恋时期的心情都如出一辙。人的一生并非完全按照最初的预设而进行,那些措手不及,使料未及的事,或幸福,或悲伤。都像是轻盈而美丽的樱花花瓣,在心底最温暖最柔软的一角,飘扬着,飞舞着,迷离着,纷乱着。
最后终于慢慢地,慢慢地,平静,平静下来。
接踵而来的,是无限温柔的风,吹皱有淡定芳香的浪漫花海,那所有无限伤感的,懊恼的,无奈的,委屈的情绪,酸楚而柔软地涌上来,涌上来。让眼眶不由一热,渐渐盈满了清凉而温暖的水,之后看到的,是一切的一切,渐次氤氲,雾气般消散。
玉绪妹妹,我是叶师兄啊。
就像是在梦里啊……
面前明眸皓齿,清秀可爱的白衣胜雪的少年,嘴角像一枚升起的月亮,荡漾在眼中,心中,融了,化了,温柔一片,伤感一片。
死死捂住嘴,任凭泪流满面,任凭心一点点地碎裂出声。
说不出来,咽喉像被死死卡住般,什么都说不出来。
她就是这样的孩子.
一切只是无声的意外
意料之中的,在幸福之外。
(END)