我握着这杆棕黄色的木拖把,不时抹抹从额头上淌下来的汗,而后又甩甩有些酸的手,继续拖地。教室里安静极了,只听到出黑板报的轻微的“沙沙”声,大家都在忙碌着,极力装扮着教室。眼看一层层灰的地板被拖把一点点蚕食掉,我用力握了握有一丝丝突出纹路的拖把,心想:只有十分钟了,要加油干,今天是教师节,一定要老师高兴高兴。
乳白色的日光灯照在那被我拖的干干净净的大理石地板上,折射出我那满头大汗、两颊通红的脸。此时其它的地方都被装饰的漂漂亮亮,大家也在一阵忙碌之后安静下来,轻轻擦去各自脸上的汗珠,踢踢那早已酸麻的腿,我也把桌面的书摆放整齐,然后端正地坐在课椅上,等待我们今天的主角:班主任兼语文老师老师,不知是自豪还是紧张,同学们大气都不敢出,只是在倾听自己的心跳,希望自己能平静下来,耐心等待...。
一阵“噔、噔”的高跟鞋声有节奏的传过来,大家都在小声的说:来了!来了!只见老师像平常一样走进教室,她放下教科书,拿起粉笔刚要写字时,她一下子呆住了,慢慢的,她的眼角红了、湿润了,“老师好!老师教师节快乐!”我们站起来,大声地说出这一句话。我也忘了刚才的紧张心情,笔挺地站在课桌旁,大家都屏着气,一动也不动...。
“我在这儿谢谢大家了!”老师一说完,泪水在她的眼眶里打转。我们则鼓起了那早已酸麻的手掌,用身体语言再一次真心的说:老师好!