你们好吗?当你们看到这一封信时,我已经在初中度过了三年的时光了。但,那远不比你们陪伴我度过的时光长。当我伴随着一阵哭声出生时,最先看到的便是我最应当感谢的两个人。感谢您,母亲,是您给我了生命,让我可以观察这丰富多彩的世界。感谢您,父亲,是您帮助学习,陪我一起成长!没有你们,哪能有今天的我。没有你们,我将何去何从。无数个日日夜夜,是你们陪伴我度过。是你们撑起了我的一片蓝天,是你们成就了我的今天!我要说:“感谢你们,亲爱的父母!”
母亲,看您那一脸的皱纹。就知道,您为我们这个家庭付出了太多太多。您,从不去买化妆品。也不懂得,怎样爱惜您的身体。然而,您却为我们过得更好而尽心尽力,无怨为悔。瞧,您的手上已经布满了老茧。我知道,那是您为我们洗衣做饭。这每一个茧,就代表着您为我们家所付出的贡献有多少。啊,母亲您说我怎能不感谢你。如果不是您,怎么会有我。如果不是您,怎么会有我们这一个温馨的家?母亲,您为我们付出了这么多,我将如何报答您?我唯有好好学习,才能报答您对我的养育之恩。我要说:“感谢您,亲爱的母亲!”
父亲,看您那宽大的肩膀。那上面,是承载者我们家的重量啊!我知道您从不多说一句您不容易的话。可是我们明白,是您默默的支撑着我们这一个家!看,您脊梁上的伤,那是您为我们家作出的伟大贡献!啊父亲,如果不是您我怎样才能茁长成长。如果不是您,我怎样走过人生的坎坷!
最后,亲爱的爸爸妈妈让我们牵起手!
因为,爱,是永远!