正在这个时候,有个陌生的叔叔走过来,拍了一下我的肩膀说:“小弟弟,是不是忘了带雨伞了”?我低下头一声也没坑。好心的叔叔又一次亲切地问我:“别怕,叔叔送你回家”。这时,我不知道对叔叔说什么好。
回家的途中,叔叔对我说这说那,我还是没理他,不知不觉就到了我家门口,我慌慌张张走进屋。正巧,妈妈下班也回来了,着急地问我:“你的衣服淋湿了没有……?”当我回头跑出去看那位叔叔时,那位叔叔早已走的无影无踪了。我呆呆的在大门口站了很长时间,心里暗暗在想:我一定要做一个雷锋似的好孩子,也要把叔叔帮我的这件事牢牢记在心里。这件事给我幼小的心灵里埋下了爱的种子
从那以后,我就一直追寻着雷锋的足迹,把他的精神发扬光大。