母亲赐予我生命,国家滋润我成长,在歌声嘹亮的时代,我要高呼:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。
沿着黄河与长江的源头,漂流而下。在河西走廊,华北平原,我看到了祖国的富饶与辽阔;看到了祖国千里马般日夜坚兼程的超越;在长江三角州,珠江三角州,我看到了祖国崇高与巍峨,看到了祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,烂若银河。
给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村,还有辍学的孩子渴望目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈的诉说;但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出,因为这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国磨折是一个如日中天的祖国。
自古英雄出少年,在当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。“为中华之崛起而读书”。我们青春焕发,热血沸腾,摆脱幼稚走向成熟,,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们这些祖国未来的接班人,肩负重担,义不容辞,为了祖国的繁荣,民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。也许会受挫,也许会失败。但是不经历风雨怎么见彩虹
人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族的思想精髓,团结一致,爱好和平,勤劳勇敢自强不息。我们要时刻牢记,我们要从小树立起爱国精神。毛泽东主席主张学习要有崇高理想和远大的目标。他曾经说过,有的人学习看起来努力的,但目的是为了个人利益,这是没有出息的人,我们应该时刻寻求救国救民真理,为国家为自己发奋学习,为国家为自己做贡献。
少年强,则国强;少年弱,则国弱;少年贫,则国贫;少年富有,则国富有。同学们,为了祖国繁荣,为了自己未来,努力奋斗吧!