我忘不了我生病那时的折磨,因为那种折磨让人难以承受,痛苦欲绝。但是,我在痛苦中挣扎时,母亲辛苦的照料着我,那艰苦的情景让我难以忘怀。
依稀记得那是一个寒风刺骨的冬天早上,我患了感冒。可想而知,家里人给我请了假,就会纷纷上班去了,家里的一切一定会变得异常安静。出乎意料的是,母亲却还留在家里!只见母亲这手拿着药,那手一边拿着说明书,一边搅拌着药水,忙得不可开交,似乎下定了决心一定要治好我的病。我看了,顿时一股暖流涌遍全身,禁不住热泪盈眶。
接下来的几天,母亲一直无微不至的照顾着我。母亲每天起早贪黑,连原来爱不释手的电脑放下了。母亲每天按时给我吃药。要知道,我可是最不喜欢吃药的了。可看了母亲这种行为,便一口气喝了下去。
母亲开始了“治好我的病”的行为。我睡觉时,她总是静静地坐在旁,担心吵醒我睡觉;我无聊时,她总是翻开童话书,点着书上的插图,耐心的给我讲故事;我头晕时,母亲总是让我依偎在她怀里,给我做头部按摩;我失眠时,她总是在旁唱着“摇篮曲”,哄我入睡;我烦躁时,她总是走来和我谈谈天,说说地……两天下来,我的身体有了些好转,数都数不完的照顾成就了我健康的身体。几天的照顾,母亲,您的脸色再也没有原来那样红润,您的身体再也没有以前那样活跃,您的面孔变得苍白,您的身躯消瘦了许些。妈妈,这一切我可是看在眼了,痛在心里啊!您总说,身体是革命的本钱,但您也要照顾一下您自己啊!
“世上只有妈妈好。”的确,世上最爱自己孩子的就是妈妈,给予孩子温暖最多的也是妈妈。母爱是在伟大的,是最真挚的。