我眼中的青奥会 1000字
几个星期前,董老师就让我们开始制作关于“迎接青奥”的ppT了。当时,我大脑潜意识里第一个窜出来的想法就是:我们是青奥的主人,迎接青奥,不从别的地方,就从自己做起。
唔,扳着手指头,掐着“口历”算,离2014年,我看看——唔,倒计时217天!青奥会,明明就在南京举办,触手可及,可是为什么一看着全是圈圈点点、密密麻麻、令人眼花缭乱的日历,就感觉青奥会只是天上的一颗星星,看得见,却摸不着?虽然看似渺小,但有着吸引人眼球的无限光芒?虽说离我们很远,远到天涯海角,但却从生活环保做起、节约做起,爱护珍惜做起,从生活的一点一滴做起,就感觉近在咫尺?啊——真让人想一探究竟,青奥会那颗独特的星星。
不知不觉地,我脑海里浮现出奥运会时的一幕幕情景,情不自禁地趴在课桌上,想着自己眼中的青奥会。
我眼中的青奥会,第一个特点——独一无二的宣传,仅2012年所有。大街上热热闹闹,像过年似的;街上的人们个个开开心心,心里跟吃了蜜一样,脸上没有一丝忧伤。就连小弟我们也吃得身体倍儿棒。街上的海报、人们的衣服、小动物的叫声,使人真想为中国乃至世界的运动员加油助威。“中国加油!中国必胜!...。”
或者,我眼中的青奥会,也可以用颜色来代替——
一、绿色。在我眼中,绿色有环保的意思,在青奥会举办期间,绿化和环保是人们所关注的焦点。青奥会的所有项目,必须没有一丝污染,保持城市清洁,禁止空气被“弄脏”。绿色,其次是健康,运动员们不能服用危险药物,这样有害健康。2012年,为了迎接青奥,人们的环保意识有所提高,到时肯定能有一个良好的环境来迎接青奥会。
二、黄色。黄色代表志愿者。有一次我跟妈妈去逛商场,就见一群志愿者举着一个大牌子,上面“活力青奥青春南京”的字样非常醒目。我想,青奥会正是有了那些为青奥做奉献的人,才有了如此的“成绩”(正是开始之前)。我从心里感激他们,夏天,顶着骄阳似火的烈日,时不时拿手擦一下头上的汗水,却没有停下来歇息的时刻。感谢他们,钦佩他们!
三、红色。在我看来,在青奥会开始之前,红色,不管对于什么,都是一种极大的热情。有外国来宾来参与时,那些“黄色工作者”们立即笑脸相迎,热情款待,介绍南京。虽然对于外国人来说,他们素不相识,但内心一定会觉得“哎!中国真不错”之类的感叹。中国人的自豪感也油然而生。不仅仅是小黄帽,在商店里的服务人员,学校的招待工作,南京的彬彬有礼都表达了一种热情。
我眼中的青奥会,可以是紫色“神秘”;
我眼中的青奥会,可以是蓝色“纯洁”;
我眼中的青奥会,可以是橙色“助威”;
我眼中的青奥会,可以是白色“内心”;
我眼中的青奥会...。
——是五彩缤纷的!不管是什么颜色,在我心目中,青奥会一定是那所有星星中最璀璨、最闪亮的一颗星!它永远地刻在了中国人的心里!让我们在心中许愿:“那颗‘星星’快点划过天空!”